Uova all'etnea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco Superiore
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le uova all’etnea costituiscono un piatto veloce da preparare in pochi minuti ma non fanno rinunciare al gusto, un piatto sostanzioso ed ottimo al palato, con in più tutte le sostanze benefiche del pomodoro.
Ingredienti
- Uova 4
- Pane 4 fette
- Origano 1 pizzico
- Aceto q.b.
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Pomodori ramati 1
- Acciughe (alici) 2
- Cipolline 1
- Aglio 1 spicchio
- Origano 1 pizzico
- Olive di Gaeta 1 manciata
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 1
Preparazione
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Cuocete le uova "al tegamino" (o, come dice qualcuno, "all'occhio di bue") in teglia con 4-5 cucchiai d'olio: salatele, pepatele, cospargetele d'origano e spruzzatele d'aceto. Coprite il recipiente e fate insaporire per qualche istante. Servite le uova su crostoni di pane casalingo, arricchiti d'una salsetta preparata come segue.
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Pulito il pomodoro, privatelo dei semi, fatelo a tocchetti e passatelo al mixer con le acciughe lavate e sfilettate, la cipollina novella a rondelle, l'aglio, una manciata di olive private del nocciolo, un ciuffetto di origano e prezzemolo, scorza di limone.