Bigoli in salsa d'acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
I bigoli in salsa d’acciughe sono uno squisito primo piatto di pesce della tradizione veneta, facile da preparare e decisamente molto gustoso. Ingrediente principale è naturalmente l’acciuga, ma al condimento vanno anche aggiunti olio, cipolla, pepe e prezzemolo per un mix davvero unico. Un’altra celeberrima – e deliziosa – ricetta con i bigoli è quella con il ragù d’anatra. Per chi volesse cimentarsi anche nella preparazione della pasta, qui la ricetta.
Come fare i bigoli in salsa d’acciughe
I fantastici bigoli in salsa d’acciughe si preparano condendo la pasta cotta molto al dente con un sugo a base di cipolla rosolata in olio e acciughe tritate. Ecco i semplici passaggi per una ricetta furbissima.
Ingredienti
- Bigoli 500 g
- Cipolla bianca 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Acciughe (alici) 100 g
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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In una padella ponete i quattro cucchiai d'olio e la cipolla tritata, coprite il tutto con l'acqua e cuocetela fino a quando risulti ben cotta, quasi sfatta
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Aggiungete quindi le acciughe a filetti oppure sminuzzate a piccoli pezzi, cuocete per qualche minuto ancora e aggiustate di pepe
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La salsa ottenuta dovrà essere versata sui bigoli, che avrete precedentemente cotto al dente togliendoli dalla fiamma un paio di minuti prima rispetto all'indicazione sulla confezione, e condita con una spolverata di prezzemolo