Crema al fieno greco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 329 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di ammollo
Il fieno greco o trigonella, elemento fondamentale della crema al fieno greco, è un ingrediente tipico della cucina araba, utilizzato anche per aromatizzare il pane. Ecco i passaggi per la ricetta crema al fieno greco.
Ingredienti
- Fieno greco 4 cucchiai
- Peperoncino fresco 4
- Pomodori ramati 1
- Cipolline novelle 2
- Aglio 2 spicchi
- Cardamomo in polvere 1 pizzico
- Curcuma 1 pizzico
- Coriandolo fresco 1 ciuffo
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Pane q.b.
Preparazione
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Mettete il fieno greco a bagno in una ciotola per 4 ore: sgocciolate bene i semi e asciugateli.
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Passateli al mixer con i peperoncini privati di semi e picciolo, aglio, cipolle e pomodoro puliti e tagliati a pezzetti, un pizzico di cardamomo e un ciuffo di coriandolo fresco.
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In una ciotolina amalgamate al passato mezzo cucchiaino di pepe nero macinato grossolanamente, una puntina di curcuma e un po' d'acqua, sufficiente a ottenere una crema morbida e omogenea. Servitela con pane fresco o anche tostato.