Focaccine di manioca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Congo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m
Le focaccine di manioca sono una ricetta tipica della cucina del Congo, si preparano tritando la manioca e mescolandola poi con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto che verrà poi cotto in padella fino a dorare. Le focaccine di manioca vengono utilizzate al posto del pane.
Ingredienti
- Manioca 150 g
- Farina 00 150 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
- Margarina 25 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendete la manioca bollita e tritatele finemente.
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Mettetela in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti, tranne l'olio, e impastate fino ad ottenere un composto uniforme.
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Spargete della farina su un piatto e arrotolate l'impasto facendolo diventare spesso circa 1 cm.
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Tagliate dei pezzetti rotondi di pasta utilizzando un bicchiere.
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Scaldate l'olio di oliva extravergine in una padella e fate cuocere le focaccine di manioca da ogni lato fino a quando avranno preso un pò di colore. Servite calde.