Teglia alla bulgara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
La teglia alla bulgara viene preparata rosolando le costolette di agnello e maiale nel burro e olio che conserverete mentre nel fondo di cottura rosolerete cipolle e peperoni a listarelle e porrete il tutto in una pirofila. Ecco i passaggi per la ricetta della teglia alla bulgara.
Ingredienti
- Costolette d'agnello 4
- Costine di maiale 4
- Riso Carnaroli 150 g
- Burro 60 g
- Melanzane 250 g
- Pomodori ramati 500 g
- Patate 2
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Peperoni verdi 1
- Brodo di carne 1 l
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rosolate le costolette di agnello e di maiale nel burro e nell'olio extravergine per circa 10 minuti, regolate di sale e pepe, toglietele dal fuoco e conservatele in caldo.
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Nel fondo di cottura delle costolette, rosolate per 10 minuti le cipolle ed i peperoni tagliati a listarelle. Versate un litro di brodo di carne in una casseruola portatelo a bollore.
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Prendete le melanzane e le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, tagliate anche i pomodori a pezzettini. Versate poi le verdure nell'acqua bollente. Insaporite con sale, pepe e paprika e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
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Prendete ora una pirofila munita di coperchio: versatevi il brodo con le verdure ed il riso. Chiudete e cuocete in forno per 1 ora, bagnando eventualmente con altra acqua salata se dovesse asciugarsi troppo. Servite in tavola direttamente la pirofila coprendo le verdure con la carne rosolata.
Consigli
La teglia alla bulgara è una ricetta di carne e verdure molto saporita tipica della cucina tradizionale della Bulgaria.