Bors de praz
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La bors de praz, zuppa di porri e carciofi, si prepara facendo bollire in acqua le verdure tagliate a pezzetti e poi frullandole in un mixer fino a ottenere una zuppa abbastanza cremosa che verrà accompagnata da fette di pane abbrustolito e un poco di yogurt. Ecco i passaggi per la bors de praz.
Ingredienti
Preparazione
-
Fate bollire in 2 litri di acqua salata le carote tagliate a fettine, il prezzemolo tritato, i carciofi tagliati a pezzetti e i porri tagliati a strisce sottili.
-
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 m fino a cottura completa, poi frullate con un mixer da cucina in modo da ottenere una zuppa abbastanza cremosa.
-
Prima di servire la bors de praz sistemate nei piatti individuali una fetta di pane abbrustolito ed un cucchiaio di yogurt a persona.