Insalata africana con avocado e arachidi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ghana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento
Avocado, succo di limone, arachidi, spezie: sono questi gli ingredienti per una perfetta insalata. La ricetta viene dal Ghana, dove la chiamano “avocado with peanuts”, che tradotto in italiano vale più o meno come insalata africana con avocado e arachidi. E si tratta davvero di un’insalatona coi fiocchi, gustosissima e leggera. Con gli avocado, del resto, si possono preparare tantissime insalate deliziose, come questa.
Come fare l’insalata africana con avocado e arachidi
L‘insalata africana con avocado e arachidi unisce la frutta esotica alle spezie per una portata di frutta del tutto originale. Bisogna partire dagli avocando, liberandoli dai noccioli, quindi tritando arachidi e spezie con un mixer. Il tutto va poi trasferito in una ciotola con gli spinaci e fatto raffreddare in frigo per qualche minuto. Scopri la ricetta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Avocado 2
- Succo di limone 15 ml
- Arachidi 30 g
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaio
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaio
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Spinaci q.b.
Preparazione
-
Private gli avocado del nocciolo e tagliateli a cubetti. Bagnate la polpa dei frutti con il succo di limone, per evitare che annerisca
-
Tritate grossolanamente le arachidi con un mixer da cucina e aggiungetevi le spezie. Disponete il trito speziato ottenuto sopra gli avocado e spolverate con erba cipollina fresca tritata finemente o tagliata a pezzettini
-
Mettete il tutto in una ciotola con gli spinaci, regolate di sale a vostro gusto e conservate l'insalata in frigorifero prima di servire in tavola