Farfalle con pollo e pesto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le farfalle con pollo e pesto rappresentano un sostanzioso piatto ottenuto facendo rosolare il petto di pollo con aromi e spezie e poi tagliandolo a striscioline che andranno unite alle farfalle scolate al dente, possono tranquillamente essere convertite in un piatto unico.
Ingredienti
- Farfalle 300 g
- Petto di pollo 200 g
- Pesto alla genovese 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Alloro (lauro) secco 1
- Basilico 1 rametto
- Prezzemolo 1 rametto
- Vino bianco 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare il petto di pollo, asciugarlo, salarlo e peparlo. In una padella sul fuoco far scaldare l'olio e il burro con la foglia d'alloro, il basilico e il prezzemolo lavati e asciugati; mettervi il petto di pollo e farlo rosolare a fuoco vivace lasciandolo dorare da ogni parte; toglierlo quindi dalla padella e tenerlo in caldo.
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Eliminare il grasso di cottura, versarvi il vino bianco e farlo quasi evaporare a fuoco vivace. Adagiare di nuovo nella padella il petto di pollo e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, irrorandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura.
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Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le farfalle. Nel frattempo scolare il petto di pollo, dividerlo a striscioline, disporle nel piatto di portata e aggiungervi il pesto e 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
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Scolare le farfalle al dente, metterle nel piatto di portata, mescolarle con la salsa preparata e servirle ben calde.