Crostata pomodori e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La crostata al formaggio e pomodoro si prepara stendendo la pasta e foderando una tortiera di 22 cm bucherellando il fondo con una forchetta. Ecco i passaggi per la crostata al formaggio e pomodoro.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 200 g
- Fontina 150 g
- Pomodori ramati 300 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con il matterello stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri circa e foderare una tortiera del diametro di 20-22 centimetri. Bucherellare il fondo con una forchetta.
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Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a fette. Privare il formaggio della crosta e tagliarlo a lamelle sottili. Adagiare le lamelle di formaggio sul fondo della pasta, tenendone da parte un cucchiaio; distribuirvi sopra le fette di pomodori, irrorarle con un filo d'olio, salarle e peparle.
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Cospargere con il basilico lavato e tagliato a striscioline. Distribuirvi infine le lamelle di formaggio tenute da parte. Far cuocere la crostata in forno preriscaldato a 160 °C per 30 minuti circa.