Tortino di asparagi e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il tortino di asparagi e spinaci si prepara scongelando gli asparagi e scottandoli per farli portare a bollore un paio di minuti. Ecco i passaggi per la ricetta tortino di asparagi e spinaci.
Ingredienti
- Uova 6
- Asparagi 200 g
- Spinaci 100 g
- Emmental 2 cucchiai
- Latte intero 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Far scongelare gli asparagi e scottarli in acqua salata in ebollizione per 2 minuti, scolarli e farli raffreddare. Staccare le punte, dividerle in due parti nel senso della lunghezza e tagliare a rondelle la parte morbida del gambo.
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In una padella far scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere gli spinaci precedentemente scongelati e farli rosolare per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno; toglierli dal fuoco e farli raffreddare.
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In una terrina, sbattere le uova con una forchetta; unire formaggio grattugiato, spinaci, latte e gli asparagi. Salare, pepare e mescolare gli ingredienti. Pennellare una teglia con l'olio rimasto, versarvi il composto e cuocetelo in forno caldo a 180 °C per 10 minuti circa. Servire in tavola ben caldo.