Ricetta Crocchette di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Verduzzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Piacciono a tutti, dai più piccini agli adulti, perché sono croccanti, sfiziose e ricche di gusto. Le crocchette di patate sono un contorno delizioso, uno di quei piatti semplici ma buoni da leccarsi i baffi. Un contorno, inoltre, facilissimo da preparare: provale anche nella versione con patate e zucca.
Come fare le crocchette di patate
Le squisite crocchette di patate si preparano con le patate lessate e ridotte in purè alle quali vanno aggiunti i tuorli d’uovo e il sale. Si formeranno delle palline allungate con il composto raffreddato, da passare prima nella farina e poi nel pangrattato e da friggere infine nell’olio bollente. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Patate 700 g
- Tuorli 3
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Innanzitutto lavate e lessate le patate per una decina di minuti in acqua salata, poi sbucciatele, trasferitele in una ciotola e riducetele in purè schiacciandole con una forchetta
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Rimettete le patate in pentola facendole asciugare sul fuoco e mescolandole con cura con un cucchiaio di legno, quindi unitevi i tuorli d'uovo, aggiustate di sale e lasciate raffreddare
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A questo punto formate delle palline di 2 cm di diametro, rotolatele nella farina e poi nel pangrattato premendo per farlo aderire, quindi friggetele nel'olio ben caldo finché saranno ben dorate