Sformato di fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Verduzzo Friulano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Lo sformato di fagiolini si preparano lessandoli in acqua bollente per poi aggiungervi le uova, zenzero e coriandolo e quindi servirli dopo una cottura in forno.
Ingredienti
- Fagiolini 400 g
- Uova 2
- Zenzero q.b.
- Coriandolo q.b.
- Pangrattato 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Procuratevi dei fagiolini senza "filo", lavateli e lessateli in acqua salata per poco più di 20 minuti. Scolateli e finite di cuocerli a fuoco alto, dopo averli trasferiti in una casseruola con dell'olio.
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Quindi toglieteli dal fuoco, aggiungetevi le uova, insaporite con sale, un poco di zenzero grattugiato e coriandolo polverizzato al momento; mescolate bene e unitevi anche il parmigiano.
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Trasferite il composto in una teglia leggermente unta d'olio e cosparsa di pangrattato e infornate a circa 180 °C per mezzora.