Tochitura de pui
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
La Tochitura de pui è una rosticciata di pollo tipica della Romania che prevede che il pollo venga tagliato a pezzi e messo a friggere, e successivamente condito con una salsa a base di aglio tritato e che spesso viene accompagnata da un altro classico della cucina rumena: la Mamaliga, un pasticcio di mais molto simile alla nostra polenta.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Pancetta 50 g
- Cipolla bianca 2
- Passata di pomodoro 50 g
- Timo 1 cucchiaino
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete il pollo e tagliatelo a pezzi, poi mettetelo a friggere in una pentola assieme alla pancetta affumicata tagliata a pezzettini.
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Quando il pollo è ben dorato da tutte le parti aggiungete 200 ml di acqua le cipolle tagliate a fettine sottili, il timo, le foglie di alloro e quelle di basilico.
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Quando l'acqua inizia a bollire unite la salsa di pomodoro e fate cuocere ancora per circa 15 minuti, unite gli spicchi di aglio tritato, regolate di sale, date una bella spolverata di pepe macinato di fresco e servite la Tochitura de pui ben calda.