Dolce allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento50 min di cottura
Il dolce allo yogurt si prepara con un impasto di burro zucchero e yogurt di capra e servito freddo. Ecco tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta del dolce allo yogurt.
Ingredienti
- Farina 00 5 bicchieri
- Yogurt di capra 2,5 bicchieri
- Zucchero 2 bicchieri
- Mandorle 1,5 bicchieri
- Uova 4
- Burro 120 g
- Lievito istantaneo 10 g
- Sale q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Mescolate 100 g di burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungete al composto i tuorli delle uova, uno per volta.
-
Unite poi la farina e il lievito, alternando l'operazione con cucchiai di yogurt e di mandorle tritate.
-
A parte montate a neve ferma gli albumi leggermente salati e quindi incorporateli al composto e poi versate il tutto in una teglia imburrata.
-
Fate cuocere nel forno, a temperatura moderata, 160 °C, per 40-45 minuti facendo eventualmente la prova stuzzicadenti per verificare lo stato di cottura. Servite freddo e cosparso di zucchero a velo.
Consigli
Il bicchiere utilizzato come unità di misura degli ingredienti ricorda un poco il "vasetto" della torta allo yogurt degli 8 vasetti, non è molto importante la misura, un qualsiasi bicchiere da acqua da circa 200/250 ml sarà sufficiente.