Insalata di cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
La ricetta insalata di cavolfiori si prepara lavando il cavolfiore e tagliandolo a pezzetti per arricchirlo con succo di limone e spezie, in particolare il cumino e la paprika, mentre le carote che coloreranno il piatto saranno tagliate a striscioline e aggiunte all’insalata crude. Ecco i passaggi per realizzare l’insalata di cavolfiori.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Carote piccole 4
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1
- Acqua di fiori di arancio 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate il cavolfiore, mondatelo e separate le cimette eliminando i gambi più grossi.
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Spuntate le carote, lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a finissime striscioline. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente.
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Mescolate le verdure in una scodella, aggiungeteci la paprika e il cumino, unitevi il succo di limone e l'acqua di fiori d'arancio, salate adeguatamente, condite con l'olio e mescolate con molta cura, così che i sapori possano amalgamarsi. Poi portate in tavola.