Uova con gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le uova con gamberi fungono anche da ottimo antipasto, si preparano cuocendo i pomodori in padella ed aggiungendo successivamente i gamberi ed infine le uova.
Ingredienti
- Uova 6
- Gamberoni 20
- Pomodori ramati 6
- Peperoncino fresco 4
- Aglio 4 spicchi
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Dopo aver lavato e sbucciato i pomodori, tagliateli a pezzetti, togliete i semi dai peperoncini e tagliate anch'essi a pezzetti. Poi versate dell olio in una padella riscaldatelo e aggiungetevi i pomodori, i peperoncini e l'aglio mondato e tritato. Aggiungetevi il concentrato di pomodoro diluito in 1/2 bicchiere d'acqua, salate, pepate, unite i gamberi puliti e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
-
Dopo aver rotto le uova in una ciotola e averle mescolate, versatele nella padella e strapazzatele, mantenendo un fuoco non eccessivo. Decorate infine con del prezzemolo tritato e servite.