Crostini silvestri ai funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
I crostini silvestri ai funghi sono un antipasto preparato con pane casareccio tostato che conferirà ulteriore sapore alla preparazione, e sul quale andrà sistemato il composto di funghi tagliati a pezzetti e rosolati in padella con olio, erbe aromatiche e regolati di sale e pepe.
Ingredienti
- Funghi porcini 300 g
- Pane 4 fette
- Prosciutto crudo 80 g
- Scalogno 1
- Mentuccia q.b.
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Pulite i porcini come per il solito e tagliateli a pezzettini (includendo anche i gambi). Mondate lo scalogno e tritatelo finemente: fatelo appassire in padella con 3 o 4 cucchiai d'olio e rosolatevi i porcini con un trito di mentuccia, salvia e rosmarino, dosando il sale (purché sia poco) e il pepe. Aggiungete infine la fetta di prosciutto tagliata a pezzettini e cuocete per altri 2-3 minuti a fuoco vivace.
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Dividete le fette di pane (che se lo gradite avrete abbrustolito in forno) in 3 o 4 pezzi e accomodatevi l'intingolo.