Torta con farina di grano saraceno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30m
La torta di grano saraceno si realizza mescolando il grano saraceno con il miele, il composto verrà successivamente unito alla farina e agli altri ingredienti per essere infine posto in una tortiera per la cottura al forno, dopo la cottura la torta andrà farcita con frutta fresca e panna montata.
Ingredienti
- Farina di grano saraceno 200 g
- Farina 00 100 g
- Burro 100 g
- Nocciole 100 g
- Uova 3
- Miele 3 cucchiai
- Lievito di birra secco in granuli 10 g
- Sale q.b.
- Frutta di stagione a piacere
- Pane integrale a piacere
- Panna fresca liquida a piacere
Preparazione
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Servendovi di una frusta elettrica, sbattete i tuorli con 0,8 litri di acqua calda e il miele, quindi aggiungete lentamente il burro sciolto e incorporatevi delicatamente, con una frusta a mano, le farine, un pizzico di sale, le nocciole tritate, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e gli albumi montati a neve molto ferma.
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Foderate con carta oleata il fondo di una fortiera apribile, imburratela, spolverizzatela con il pane integrale sbriciolato e stendetevi sopra la pasta. Infine lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato, a circa 170 °C, per 35-40 minuti.
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A cottura ultimata, rovesciate il dolce su una graticola, staccate la carta e lasciate raffreddare; poi farcite con frutta fresca di stagione e guarnite a piacere con della panna montata.