Buonissimo
Seguici

Gallina in fricassea

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Gallina in fricassea
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

La gallina in fricassea viene preparata salando i pezzi di gallina che avrete tagliato per poi rosolarli mentre a parte lavorerete l’uovo e le mandorle che poi andranno a completare la preparazione che servirete con dei crostoni di pane.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gallina in fricassea

    Dopo aver tagliato la gallina a pezzi regolari, salateli. Fate quindi sciogliere il burro in un tegame profondo, unitevi i pezzi di gallina e fateli rosolare accuratamente da tutte le parti. Poi togliete la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Rimettete sul fuoco il grasso di cottura e fatevi soffriggere la cipolla pulita e tritata, aggiungete del timo e l'aglio pulito e tritato insieme con del prezzemolo.

  2. Gallina in fricassea

    Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto e unitevi la farina mescolando accuratamente per evitare che possano formarsi dei grumi, aggiungetevi il vino e lasciatelo evaporare per metà. A quel punto rimettete i pezzi di carne nel tegame e bagnate con 2 mestoli di acqua bollente, portate rapidamente a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora e 1/2 circa.

  3. Gallina in fricassea

    Man mano che l'acqua si consuma, provvedete ad aggiungerne poca per volta, sempre bollente. Fate intanto rassodare l'uovo, raffreddatelo sotto acqua corrente, pestate il tuorlo con le mandorle precedentemente tostate e unite il tutto alla carne circa 20 minuti prima di concludere la cottura, salate e pepate.

  4. Gallina in fricassea

    Infine disponete i pezzi di carne in un piatto da portata fondo, bagnateli con il sugo di cottura e guarnite con le mandorle tostate tagliate a filetti e con i crostoni di pane.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla