Gallina in fricassea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
La gallina in fricassea viene preparata salando i pezzi di gallina che avrete tagliato per poi rosolarli mentre a parte lavorerete l’uovo e le mandorle che poi andranno a completare la preparazione che servirete con dei crostoni di pane.
Ingredienti
- Gallina 1
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Farina 00 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Mandorle 30 g
- Uova 1
- Prezzemolo q.b.
- Timo q.b.
- Burro 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mandorle tostate a lamelle 30 g
- Crostini di pane 4
Preparazione
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Dopo aver tagliato la gallina a pezzi regolari, salateli. Fate quindi sciogliere il burro in un tegame profondo, unitevi i pezzi di gallina e fateli rosolare accuratamente da tutte le parti. Poi togliete la carne dal recipiente e tenetela in caldo. Rimettete sul fuoco il grasso di cottura e fatevi soffriggere la cipolla pulita e tritata, aggiungete del timo e l'aglio pulito e tritato insieme con del prezzemolo.
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Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto e unitevi la farina mescolando accuratamente per evitare che possano formarsi dei grumi, aggiungetevi il vino e lasciatelo evaporare per metà. A quel punto rimettete i pezzi di carne nel tegame e bagnate con 2 mestoli di acqua bollente, portate rapidamente a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 1 ora e 1/2 circa.
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Man mano che l'acqua si consuma, provvedete ad aggiungerne poca per volta, sempre bollente. Fate intanto rassodare l'uovo, raffreddatelo sotto acqua corrente, pestate il tuorlo con le mandorle precedentemente tostate e unite il tutto alla carne circa 20 minuti prima di concludere la cottura, salate e pepate.
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Infine disponete i pezzi di carne in un piatto da portata fondo, bagnateli con il sugo di cottura e guarnite con le mandorle tostate tagliate a filetti e con i crostoni di pane.