Pesce al forno alla portoghese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il Pesce al forno alla portoghese si prepara con cipolle, aglio e scalogni tritate insieme agli altri ingredienti. Il pesce, orata o branzino a vostra scelta, sarà ricoperto dalla salsa ottenuta e andrà infornato per una mezz’ora.
Ingredienti
- Cipolla bianca 2
- Scalogno 2
- Aglio 2 spicchi
- Patate 4
- Olive nere 18
- Pesce di mare 1,2 kg
- Limoni 1
Per la salsa
- Limoni 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 6 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Zafferano 1 bustina
- Maggiorana q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un piatto da forno disponete successivamente le cipolle, gli scalogni e l'aglio tritati, le patate tagliate a rondelle sottili, le olive, la peperonata ai pomodori, il pesce con quattro incisioni oblique per lato e le rondelle di limone non sbucciato. Irrorate di salsa e cuocete per 30 minuti in forno a 200 °C.
Consigli
Questa ricetta può adattarsi a dei pavé di pesce (calcolate 800 gr e riducetela cottura a 20 minuti)