Uova printemps
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cortese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Le uova printemps sono preparate con ingredienti semplici e naturali quali pomodori cotti in padella nell’olio, aglio e limone. Il condimento di rucola con olio, limone, sale e pepe completerà il piatto.
Ingredienti
- Uova 8
- Pomodori ramati 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Rucola 4 mazetti
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollite brevemente i pomodori in acqua non salata e spellateli. Schiacciate l'aglio (in modo che ceda più facilmente i succhi senza sfaldarsi) e fatelo imbiondire in una teglia con 4-5 cucchiai d'olio: toglietelo e ponete a insaporire a fuoco moderato i pomodori fatti a tocchetti.
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Dopo una decina scarsa di minuti rompeteci le uova, dosando sale e pepe a piacimento. Unite qualche ciocca di basilico e quindi portate a cottura le uova a fuoco medio.
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Servite con un contorno di rucola condita con olio, limone, sale e pepe.