Risotto sostanzioso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m
Il risotto sostanzioso si realizza con un soffritto di cipolla nel burro a cui aggiungeremo riso e prezzemolo ed aggiusteremo di sale e pepe. A cottura completata incorporeremo uova sbattute con il succo di limoni e con della noce moscata.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 500 g
- Burro 40 g
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Uova 4
- Limoni 2
- Noce moscata grattata 1
- Brodo vegetale 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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In una capace casseruola fate soffriggere nel burro la cipolla tritata finemente avendo cura che questa non bruci.
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Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il riso e metà del prezzemolo tritato, salate, pepate versate il brodo bollente e portate a cottura.
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Da parte preparate le uova sbattute con il succo dei limoni, con il rimanente prezzemolo e con una grattugiata di noce moscata.
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Quando il riso è cotto incorporate le uova così preparate, mescolate e lasciatelo sul fuoco ancora per qualche minuto.
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Al termine della cottura impiattate il riso e infine spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite ben caldo