Ricetta salsa di pomodoro verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 94 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
La salsa di pomodori verdi è tipica della cucina serba ed è ottima per accompagnare non soltanto la pasta, ma anche carni lesse e bruschette. Si tratta di una salsa dal sapore pungente e caratteristico, ideata per utilizzare i pomodori che non arrivano a maturazione. Con i pomodori verdi si può preparare anche una straordinaria marmellata.
Come fare la salsa di pomodori verdi
La deliziosa salsa di pomodori verdi si cucina tagliando a dadi i pomodori verdi con quelli maturi per essere posti in casseruola con olio, aglio e prezzemolo. Dopo aver fatto cuocere per 30 minuti la salsa sarà pronta per accompagnare le vostre ricette. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pomodori verdi 400 g
- Pomodori ramati 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate con cura i pomodori, sia quelli maturi che quelli verdi, quindi asciugateli aiutandovi con della carta assorbente o con un canovaccio
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Dopo questa prima operazione eliminate anche tutti i piccioli, quindi munitevi di tagliere e coltello e tagliate a dadini tutti i pomodori a vostra disposizione
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A questo punto mettete i dadini in una casseruola con l'olio d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili e il prezzemolo lavato e tritato finemente
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Aggiustate di sale e aggiungete anche un pizzico di zucchero, utile a eliminare l'aspro dei pomodori e a neutralizzare l'eccesso di acido della salsa
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Mettete la pentola sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi servite la salsa ben calda oppure utilizzatela come condimento