Lahana Dolmasi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pignolo
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h 20 min di cottura
Il lahana dolmasi è un saporito piatto della tradizione turca a base di pollo, carne di vitello e uova, il tutto accompagnato da foglie di cavolo che fanno da piatto alla portata. Ecco i passaggi per la ricetta del lahana dolmasi.
Ingredienti
- Cavolo verza a piacere
- Pancetta 130 g
- Fettine di vitello 120 g
- Prosciutto crudo 60 g
- Brodo di carne di vitello 250 ml
Per il ripieno
- Petto di pollo 500 g
- Acetosa 120 g
- Uova 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate anzitutto per 1/2 minuti delle grandi foglie di verza in acqua salata bollente. Tritate il petto di pollo, mescolatelo all' acetosa, anch'essa tritata, aggiungetevi i tuorli d'uovo, salate e pepate.
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Montate gli albumi a neve, incorporateli nel composto ed utilizzatelo per farcire le foglie di verza, alle quali avrete tolto parte della costa centrale: mettete nella pane terminale della foglia una manciatina di ripieno, ripiegate il fondo, poi i lati della foglia per contenere il ripieno, e fate un involtino.
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Foderate una pirofila bassa con fettine di pancetta, vitello e prosciutto, disponetevi gli involtini di verza con i margini liberi della foglia rivolti verso il basso per evitare che si srotolino, accostateli l'uno all'altro ed aggiungete brodo fino a coprirli.
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Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un paio d'ore nel forno preriscaldato a 150 °C. A cottura ultimata, mettete gli involtini su un piatto da portata caldo, filtrate e sgrassate il sugo di cottura e versatelo sopra alle foglie di verza.