Miyeok Guk
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Corea
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
La Miyeok Guk è una zuppa di di alghe wakame, un piatto tipico della cucina tradizionale della Corea del Nord che sfrutta appieno le peculiarità delle alghe unite a saporita carne tritata.
Ingredienti
- Alghe wakame 35 g
- Manzo carne tritata 75 g
- Olio di sesamo 2 cucchiaini
- Salsa di soia 1,5 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete a bagno le alghe abbondante acqua. Quando diventano morbide tagliatele in pezzi di 3 o 4 centimetri.
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In una casseruola mettete la carne di manzo macinata, l'olio di sesamo, mezzo di salsa di soia, regolate di sale e fate cuocere per 1 minuto.
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Aggiungete le alghe e il cucchiaio di salsa di soia rimanente, poi cuocete per 1 minuto, mescolando spesso. Versate 2 tazze d'acqua e portate a bollore.
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Unite l'aglio e altre 4 tazze d'acqua. Portate ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma. Fate bollire per 20 minuti. poi regolate di sale e pepe e servite la zuppa di alghe.
Consigli
Questo tipo di alga oltre a stimolare la produzione di latte nelle neo mamme, durante il periodo di allattamento, è un ottimo purificatore del sangue e si ritiene che dia anche benefici alle funzionalità cerebrali della memoria.