Ciorba de Burta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
La ciorba de burta si prepara realizzando un brodo di carne ed aggiungendolo alla trippa in cottura in padella con il sedano le carote e le cipolle. Ecco i passaggi della ciorba de burta.
Ingredienti
- Trippa 300 g
- Vitello ossa 300 g
- Sedano 1 gambo
- Carote 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Panna fresca liquida 100 ml
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un brodo con le ossa di vitello e gli aromi che preferite.
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Lavate in abbondante acqua la trippa acquistata già precotta. Affettate la trippa a striscioline sottili di circa tre centimetri di lunghezza.
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Tritate finemente il gambo di sedano, una carota, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e la cipolla. Scaldate l'olio di oliva extravergine in un tegame possibilmente di terracotta e mettetevi ad appassire a fuoco basso il trito di verdure.
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Fate rosolare per una decina di minuti, unite la trippa, regolate di sale e pepe, unite il peperoncino sbriciolato e fate insaporire per cinque minuti.
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Bagnate con il brodo di ossa. Durante gli ultimi quaranta minuti di cottura aggiungete 2 carote tagliate a rondelle.
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A fine cottura unite la panna fresca e prezzemolo tritato. Servite la Ciorba de Burta con fette di pane casereccio abbrustolito.
Consigli
In alternativa al brodo di ossa di vitello, più tradizionale ed economico, è possibile utilizzare un brodo di carne o un preparato già pronto.