Fricadeller
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m + 30 m di riposo
Le fricadeller sono delle polpette di carne di manzo fritte appartenenti alla cultura danese. Verranno servite calde dopo essere state fritte per un paio di minuti per lato ed aver scolato l’olio in eccesso.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 500 g
- Farina 00 80 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 200 g
- Noce moscata q.b.
- Latte parzialmente scremato 1,5 dl
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Sale 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Impastate la carne con l'uovo, la farina, la cipolla tritata finemente, il sale grosso, una bella spolverata di pepe e il latte.
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Mescolate accuratamente fino a quando il composto assumerà una consistenza uniforme, nel caso il composto sia troppo solido aggiungete ancora un poco di latte. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
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Trascorso il tempo dall'impasto ricavate delle polpettine aiutandovi con un cucchiaiao, poi mettetele in una padella contenete il burro e l'olio bollente facendole friggere per circa due minuti da ogni lato.
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Scolate le frikadeller e asciugatele con un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Servite calde.
Consigli
Nel caso dobbiate realizzare quantitativi notevoli di Fricadeller vi consigliamo di cuocerle nel forno. Dopo averle spennellate di burro fuso, infornatele a 200° C e fatele rosolare per circa 10 minuti.