Spaghetti Lorraine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Faenza DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo20 min di cottura
Gli spaghetti lorraine vengono cucinati condendo la pasta con le cozze sgusciate ed i funghi tagliati a pezzetti. Ecco come realizzarla.
Ingredienti
- Funghi porcini 200 g
- Spaghetti 350 g
- Cozze 500 g
- Gamberetti 200 g
- Zafferano 1 bustina
- Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite con cura le cozze che avrete tenuto a bagno per almeno 3 ore.
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Fatele aprire in padella a fuoco piuttosto vivace, con un velo d'acqua e un filo d'olio.
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Sgusciatele tenendo da parte quelle con i gusci più belli per guarnire il piatto.
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Pulite i funghi prestando la consueta cura.
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Preparate un trito d'aglio e fatelo appassire in padella con 3-4 cucchiai d'olio; aggiungete le cozze e i gamberetti; bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.
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Dosate il sale e unite i funghi tagliati a fettine. Unite adesso la bustina di zafferano e mezzo bicchiere di panna da cucina, mescolate e cuocete per qualche minuto a fuoco tenue.
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Messi al fuoco gli spaghetti scolateli al dente e conditeli con la salsa. Adornate di cozze reintrodotte nei gusci. Indispensabile una spolverata di prezzemolo fresco tritato.