Penne castagne e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Penne funghi e castagne è un primo piatto gustoso e consistente, che porta in tavola il meglio dei sapori d’autunno. Un primo colorato e profumato, da preparare in occasioni speciali e da assaporare in allegria, grazie alla delicata armonia che si viene a creare tra le sue diverse anime. E sempre per restare in tema di cucina autunnale, eccovi la ricetta dei succulenti gnocchi di castagne ai porcini.
Come fare le penne castagne e funghi
Le scoppiettanti penne funghi e castagne si preparano pulendo i funghi e facendo appassire l’aglio con l’oli,o unendo poi la pancetta i funghi e le castagne. Successivamente si porta a cottura la pasta e la si unisce al condimento, ricoprendo poi il tutto con un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle penne funghi e castagne.
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Funghi prataioli 200 g
- Brodo vegetale 1⁄2 mestolo
- Castagne 100 g
- Burro 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 100 ml
- Pancetta 50 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Per cominciare pulite i funghi e asciugateli con cura, poi in una padella unite olio, burro, castagne sbriciolate e la pancetta, per poi aggiungere i funghi dopo qualche minuto
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Quando avranno rilasciato il liquido di vegetazione unite anche prezzemolo tritato, parmigiano e panna lasciando asciugare a fiamma media, mentre a parte mettete una pentola con acqua leggermente salata sul fuoco
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Lessatevi la pasta al dente per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente e di unirla al condimento in padella lasciando mantecare insieme per qualche minuto
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Una volta completata la cottura trasferite la pasta ben calda nei piatti individuali, spolverate con ulteriore parmigiano grattugiato e servite in tavola