Faraona al marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
La faraona al prosciutto e Marsala si prepara pulendo la faraona e rosolandola in padella col burro e la cipolla, poi verrà bagnata col brodo proseguendo la cottura e infine si uniranno il Marsala e la farina per far addensare il sugo.
Ingredienti
- Faraona 1
- Burro 50 g
- Farina 00 4 cucchiai
- Cipolla bianca 2
- Brodo vegetale 2 mestoli
- Prosciutto crudo 200 g
- Marsala 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite bene la faraona e fasciatela con il prosciutto crudo tagliato a fettine sottili.
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Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con il burro per una decina di minuti, quindi aggiungete la faraona.
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Bagnate con il brodo e fate cuocere per una ventina di minuti, girandola, poi aggiungete il Marsala e la farina per addensare il liquido di cottura.
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Portate a fine cottura, quindi regolate di sale e di pepe a vostro piacere e servite la Faraona al prosciutto e Marsala.