Coscette di pollo piccanti all'algerina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Le coscette di pollo piccanti all’algerina, che già nel nome specificano la loro origine, si preparano facendo abbrustolire il pollo in padella con olio e aglio e poi spolverandolo con peperoncino sbriciolato e salsa Harissa.
Ingredienti
- Cosce di pollo 8
- Passata di pomodoro 1 bicchiere
- Aglio 4 spicchi
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzi l'aglio e mettetelo a soffriggere con l'olio di oliva extravergine, poi aggiungete le coscette di pollo, lasciandole abbrustolire.
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Spolverate abbondantemente di peperoncino sbriciolato, o, se riuscite a trovarla, di Salsa Harissa. Lasciate rapprendere, poi aggiungete la salsa di pomodoro e portate a termine la cottura.
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Servite le coscette di pollo piccanti all'algerina ben calde.
Consigli
Ricetta tradizionale della cucina di questo paese nord africano, le coscette di pollo piccanti all'algerina vengono realizzate al meglio utilizzando la Salsa Harissa che è reperibile presso i negozi specializzati in articoli etnici.