Salsa cani
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
La salsa cani è una salsa piccante tipica della cucina senegalese, è composta principalmente dagli omonimi peperoncini che verranno pestati in un mortaio con poca acqua e poi rosolati in padella con aglio, pomodoro, senape ed aromi; viene utilizzata nelle ricette tradizionali del Senegal per conferire alle portate un tocco piccante.
Ingredienti
- Peperoncino fresco 100 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Succo di lime 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pestate in un mortaio i peperoncini con poca acqua fino a ridurli in poltiglia.
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In un tegamino fate rosolare gli spicchi di aglio tritato nell'olio di oliva extravergine insieme alla purea di peperoncini, il concentrato di pomodoro, una spruzzata di aceto, la senape, il succo di lime e un poco di acqua.
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Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, fino a quando la salsa non si sarà ristretta.
Consigli
La salsa cani si può conservare in frigorifero per un mese dopo averla riposta in un barattolo di vetro.