Tagliatelle in pasticcio
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione
Le tagliatelle in pasticcio sono una deliziosa pasta da preparare al forno. È una classica pasta imbottita che viene generalmente preparata nelle occasioni particolari o nelle giornate festive.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Piselli 200 g
- Funghi secchi 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Noce moscata 1 pizzico
- Farina 00 50 g
- Latte intero 2,5 dl
- Burro 70 g
Per condire
- Vitello 350 g
- Pomodori ramati 4
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Pane 1 fetta
- Latte intero 1 bicchiere
- Vino rosso 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Ponete una manciatina di funghi a bagno in acqua tiepida ed ammorbidite nel frattempo la fetta di pane senza crosta nel latte. Mescolate la carne, parmigiano ed il tuorlo d'uovo con il pane strizzato, l'aglio tritato finemente con sale e pepe. Realizzate quindi 20 polpettine; tritate gli ortaggi, fateli appassire in casseruola con l'olio e rosolatevi le polpette con mezzo bicchiere di vino bianco fino ad evaporazione.
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Unite ora i pomodori spezzettati e dopo aver fatto insaporire abbassate la fiamma e a coperchio chiuso cuocete per 45 minuti. Fate ritirare a recipiente scoperto e nel frattempo scottate i piselli per 3-4 minuti in acqua salata. A parte preparate la besciamella incorporando la farina a 45 grammi di burro fuso in una casseruola ed aggiungete poco a poco il latte, sale e la noce moscata.
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Adagiate le tagliatelle al dente in una pirofila imburrata, copritele d'intingolo e besciamella, fette d'uovo sodo, funghi strizzati, parmigiano e piselli. Mettete in forno caldo a 200 °C e cuocete 15 minuti scarsi prima di servire.