Salmone al sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione2 g di ammollo
Il salmone al sale è una saporita ricetta che utilizza peperoncino in polvere, pepe e coriandolo per dare un gusto piuttosto vivace al salmone che verrà affettato finemente. Ecco i passaggi per la ricetta del salmone al sale.
Ingredienti
- Salmone 250 g
- Peperoncino fresco 1 cucchiaino
- Zucchero 3 cucchiai
- Coriandolo 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale 50 g
- Pepe 1 cucchiaino
- Maionese q.b.
Preparazione
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Mescolate in una ciotola il sale, lo zucchero, il peperoncino in polvere, il pepe e il coriandolo. Sfregate la miscela appena preparata su ogni filetto di salmone.
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Mettete uno dei filetti in un piatto piano, con la pelle rivolta verso il basso. Copritelo con l'altro filetto con la pelle rivolta verso l'alto. Copriteli con un foglio d'alluminio e schiacciateli con un peso.
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Fate raffreddare per 48 ore, girando il pesce ogni 8 ore circa perché si bagni col liquido che si forma nel piatto. Al termine asciugate bene il salmone e trasferitelo su un tagliere.
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Utilizzando un coltello affilato, tagliatelo in diagonale a fettine sottili. Sistemate il salmone al sale sui piatti individuali e guarnite con un trito di erbe e una cucchiaiata di maionese.