Gamberi e capesante all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
I gamberi e capesante all’aglio sono una preparazione molto veloce a base di pesce. E’ un delizioso antipasto che andrà preparato versando capesante e gamberi in una larga padella e cuocendo mentre si insaporirà con succo di limone.
Ingredienti
- Capesante 6
- Gamberi 8
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Succo di limone 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Risciacquate le capesante sotto acqua corrente fredda per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugatele con un foglio di carta da cucina e tagliate le noci a metà. Insaporite le capesante e i gamberi sgusciati con sale e pepe e cospargetele leggermente con la farina.
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Scaldate l'olio a fiamma alta in una larga padella per frittura e versatevi le capesante e i gamberi.
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Continuate a cuocere a fiamma media per 2 minuti, poi girate le capesante e i gamberi. Aggiungete l'aglio e il basilico tritati finemente e mescolate per distribuirli in maniera uniforme. Cuocete per altri 2 minuti, fino a quando le capesante saranno dorate e abbastanza sode al tatto.
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Cospargete con il succo di limone e mescolate per amalgamare. Servite i gamberi e e le capesante all'aglio ben caldi.
Consigli
Per rendere più colorata e saporita la ricetta è possibile aggiungere ai frutti di mare in cottura mezza zucchina tagliata a fettine e due o tre pomodorini tagliati a metà.