Sardine alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le sardine alla griglia si preparano pulendo le sardine, lasciando la testa e la coda, si infilzeranno le sardine su uno spiedino di legno e si porranno a cuocere sulla gratella da ambedue i lati, a cottura ultimata si serviranno immediatamente in tavola.
Ingredienti
Preparazione
-
Eviscerate le sardine, lasciando le teste e le code, e lavatele accuratamente con acqua corrente.
-
Dopo averle lavate infilzatele per il lungo su spiedini di legno e ponetele a cuocere su una gratella cospargendole di sale. Cuocete con griglia già molto calda per circa 4 minuti su ogni lato, fino a quando le carni sono cotte e la pelle si riempie di bolle e inizia a bruciacchiarsi.
-
Trasferite le sardine grigliate su un piatto da portata accompagnandole con alcuni spicchi di limone da spremere sopra.