Chiftele de vinete
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Le Chiftele de vinete sono saporite polpette di melanzane preparate arrostendo e schiacciando le melanzane e unendole in un impasto col pane, le uova, i pinoli e farina e aromi, sono un ottimo secondo facile da preparare e molto gustoso.
Ingredienti
- Melanzane 6
- Uova 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Origano 1 pizzico
- Pane 1 fetta
- Farina 00 2 cucchiai
- Pinoli 1 cucchiaio
- Uvetta 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Per la salsa
- Pomodori ramati 500 g
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate melanzane, arrostitele sul fuoco e togliete la buccia.
Mettete la polpa ben cotta un piatto e schiacciatela con una forchetta. -
Versate le melanzane in una terrina e aggiungete una fetta di pane casereccio bagnata nel latte, le uova sbattute, i pinoli, l'uva sultanina, una parte della farina, il prezzemolo tritato, l'origano in polvere e un poco di olio.
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Impastate e con il composto ottenutio ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio.
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Preparate la salsa per condire le Chiftele de vinete: passate
nel mixer i pomodori sbucciati, la cipolla, il prezzemolo, regolate di sale e pepe unite un filo d'olio di oliva extravergine e alcune foglie di basilico. -
Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato.
Servite le Chiftele de vinete ben calde.