Tokana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
Il Tokana è uno stufato di agnello tipico della cucina romena. Viene preparato con carne a pezzi soffritta con cipolle a cui uniremo l’acqua e lasceremo bollire per circa 1h. Infine cuoceremo delle patate e una volta cotte verranno aggiunte con panna acida ed aceto al precedente composto, dando vita al Tokana.
Ingredienti
- Agnello 1 kg
- Cipolla bianca 500 g
- Alloro (lauro) 3 foglie
- Patate 1 kg
- Panna fresca liquida 150 ml
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la carne a pezzi togliendo il grasso in eccesso.
Sbucciate e tritate le cipolle. -
Fate soffriggere la carne in una pentola con le cipolle fino a quando prenderanno colore.
Aggiungete un litro di acqua, regolate di sale e pepe, unite le foglie di alloro e lasciate bollire per un ora. -
Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, quindi aggiungetele allo stufato e lasciate cuocere per altri 20 minuti con il coperchio e 10 minuti senza.
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Quando le patate saranno cotte, aggiungete la panna acida e l'aceto, quindi servite la Tokana con pane nero.