Gratin Bordeaux
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Il gratin Bordeaux è un contorno estremamente delicato, fragrante e squisito per accompagnare carni alla griglia, scaloppine al vino, pollame e cacciagione, oppure pesce al forno, si prepara rosolando i porcini con prezzemolo e aglio nell’olio e poi terminando la cottura del composto in forno.
Ingredienti
- Funghi porcini 600 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 1
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi porcini, tritate finemente lo scalogno mondato e un bel ciuffo di prezzemolo: unite i porcini tagliati a fette e rosolateli, dosando sale e pepe a piacimento.
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Trasferiteli in una piccola pirofila, spruzzateli di succo di limone e cospargeteli di pangrattato. Introduceteli in forno caldo (200 °C) per qualche minuto e serviteli immediatamente in tavola.