Kofte turche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Le kofte si preparano con carne d’agnello o di manzo macinata che viene mescolata a un mix di spezie e poi sagomata a forma di dischi che verranno infine fritti in olio bollente accompagnati da patatine o zucchine pure fritte.
Ingredienti
- Agnello carne tritata 900 g
- Uova 8
- Pane 2 fette
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Salsa ketchup q.b. (facoltativo)
- Patate q.b. (facoltativo)
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchine q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Mettete il pane a bagno 10 minuti prima di cominciare.
Bollite 6 uova (7 minuti), sgusciatele calde e fatele freddare.
In una terrina mescolate la carne, le cipolle tritate finemente, 2 uova sbattute, un paio di generose manciate di formaggio, sale, pepe e anche la mollica strizzata. -
Dopo che avrete amalgamato bene, formate una dozzina di spessi dischi: al centro di ciascuno depositerete un uovo sodo, appallottolandovi bene attorno il composto.
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Friggete le Kofte, poche alla volta, in abbondante olio bollente; sgocciolatele e servitele ben calde accompagnate da patate (oppure zucchine) fritte, ricordandovi di portare in tavola anche il ketchup.
Consigli
Le Kofte rappresentano il piatto nazionale della Turchia.