Conchiglie funghi e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le conchiglie funghi e piselli si preparano scottando velocemente i piselli e sgocciolandoli, mentre a parte taglierete a fettine i funghi puliti e altrettanto farete con gli scalogni. Ecco tutti i passaggi per cucinare le conchiglie funghi e piselli.
Ingredienti
- Funghi prataioli 200 g
- Conchiglie rigate 350 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Piselli 100 g
- Scalogno 2
- Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate brevemente i piselli (3-4 minuti) in acqua bollente poco salata e sgocciolateli. Pulite i funghi, asciugateli bene e tagliateli a fettine.
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Mondate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in una padella con 3 o 4 cucchiai d'olio: aggiungete i funghi e lasciate insaporire.
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Unite il prosciutto tagliato a listerelle e i piselli: dosate sale e pepe con parsimonia, a causa della presenza del prosciutto, a metà cottura unite anche la panna.
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Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta; scolatela al dente e saltatela in padella col condimento. Prima di servire spolveratela con prezzemolo fresco tritato e il parmigiano.