Quaglie alla besciamella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Le quaglie alla besciamella si preparano pulendo le quaglie e cuocendole prima col vino in padella e infine insaporendole con la besciamella preparata a parte.
Ingredienti
- Quaglie 8
- Burro 80 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Panna fresca liquida 1 confezione
- Latte intero 1 bicchiere
- Farina 00 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spennate le quaglie, pulitele, fiammeggiatele per eliminare eventuali residui di piumaggio e lavatele.
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Preparate la besciamella: fate fondere in una casseruola 30 grammi di burro, incorporatevi la farina, mescolando bene per stemperare i grumi, e diluite con il latte caldo, aggiungendolo a poco a poco e sempre mescolando accuratamente. Regolate di sale e pepe a vostro piacere e cuocete la salsa besciamella per qualche minuto.
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Fate soffriggere in un tegame 50 grammi di burro, fatevi rosolare le quaglie, salatele, spruzzatele con il vino bianco e portate a termine la cottura.
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Aggiungete la besciamella, alla quale avrete mescolato qualche cucchiaio di panna liquida, fate cuocere ancora a fuoco moderato per qualche minuto e servite.