Quaglie al Pernod
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Le quaglie al Pernod vengono preparate soffriggendole per essere poi bagnate con il Pernod e quindi servito molto caldo.
Ingredienti
- Quaglie 8
- Cipolla bianca 1
- Burro 50 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pernod 2 bicchierini
- Brodo di carne 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spennate e pulite le quaglie, fiammeggiatele per togliere eventuali residui di piumaggio e lavatele, salatele e pepatele.
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Fate soffriggere in un tegame il burro con l'olio di oliva extravergine e fatevi rosolare le quaglie a fuoco vivo; abbassate la fiamma, aggiungete il brodo di carne, lo spicchio d'aglio intero e la cipolla tritata finemente.
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Portate a cottura a fuoco moderato; qualche minuto prima di togliere dal fuoco bagnate con il Pernod, lasciatelo evaporare e togliete lo spicchio di aglio. Incorporate un cucchiaio di farina per addensare il liquido di cottura, versatelo sulle quaglie e servite.
Consigli
Il Pernod è un liquore francese al gusto di anice generalmente consumato come aperitivo che viene anche utilizzato per dare particolari sapori alle carni. E' naturalmente usato anche per la preparazione di diversi cocktails.