Zuppa di prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
La zuppa di prosciutto è una ricetta molto semplice da realizzare, si triterà il prosciutto e andrà unito alla panna, a parte si mescolerà farina e burro fuso che andranno incorporati nel brodo al quale, al termine della cottura, si aggiungerà il composto di prosciutto, qualche goccia di Marsala completerà la preparazione.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 400 g
- Brodo di carne 1 l
- Burro 40 g
- Panna fresca liquida 1 confezione
- Marsala 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Prendete il prosciutto e tritatelo grossolanamente, poi unitelo alla panna e regolate di sale e pepe a vostro piacere.
-
Stemperate la farina nel burro fuso e incorporate il brodo, fino a ottenere una crema, alla quale unirete il prosciutto, mescolando continuamente.
-
Aggiungete il brodo, portate a ebollizione e, un attimo prima di servire la zuppa di prosciutto, versate il Marsala secco e mescolate accuratamente.