Minestra di porri e orzo con yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
La zuppa di porro e orzo con yogurt è una minestra resa particolare dall’aggiunta dello yogurt naturale come ingrediente, si prepara tritando i porri e cuocendoli nel brodo, quasi a fine cottura si aggiungerà il pepe, il garam masala e il burro, infine si uniranno alla cottura anche l’orzo e gradualmente lo yogurt, servendo poi immediatamente a tavola.
Ingredienti
- Brodo vegetale 1 l
- Porri 500 g
- Yogurt 1 bicchiere
- Burro 50 g
- Orzo 4 pugni
- Garam masala 2 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate bene i porri, e tritate finemente il bianco di tutti, ad eccezione di due che affetterete fini. Ponete il brodo sul fuoco, unite tutti i porri e fate bollire finché saranno quasi cotti. Regolate di sale, aggiungete pepe e noce moscata a vostro piacere, il Garam Masala e il burro, poi fate sobbollire.
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Aggiungete a questo punto l'orzo e fate cuocere per circa 40 minuti, quindi unite poco alla volta, lo yogurt, rimestando con cura. Servite la zuppa di porro e orzo con yogurt caldissima.