Zuppa di piselli secchi con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h e 15 m
La zuppa di piselli secchi con verdure è una ricca preparazione che utilizza i piselli unitamente a molte altre verdure come i peperoncini, la cannella e il cavolfiore, che verranno tutti cotti assieme e infine serviti con foglie di coriandolo fresco.
Ingredienti
- Piselli 250 g
- Porri 50 g
- Cumino 1 cucchiaio
- Cannella in polvere 1 stecca
- Peperoncino fresco 2
- Curcuma 2 cucchiai
- Zenzero 1 pezzetto
- Burro 50 g
- Carote 100 g
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 100 g
- Limoni 2
- Cavolfiore 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete i peperoncini piccanti e sbriciolateli, grattugiate lo zenzero, pulite e tagliate a pezzetti le carote, le cipolle, il porro e il cavolfiore.
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Portate a ebollizione una pentola di acqua salata con la cannella intera e i piselli secchi. Fate cuocere a fuoco medio
per una ventina di minuti, fino a quando i piselli saranno diventati teneri. -
Aggiungete metà del burro, la curcuma e le verdure. Fate cuocere ancora per circa trenta minuti, fino a quando i piselli iniziano a sciolgliersi. Scaldate il resto del burro e fate soffriggere i semi di cumino e il peperoncino sbriciolato.
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Quando il cumino inscurisce unite lo zenzero, poi fate soffriggere ancora per un paio di minuti. Versate questo sughetto nella pentola, coprite e lasciate insaporire per 5 minuti. Guarnite con fettine di limone e un trito di foglie di coriandolo fresco.
Consigli
Bardolino Chiaretto.