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Pasticcio di rigatoni

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Pasticcio di rigatoni
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo45 min di cottura

Il pasticcio di rigatoni è un consistente primo piatto di pasta al forno con una farcitura a base di carne, uova e prosciutto, alternata a strati di vellutata preparata a parte, appena cotto il pasticcio andrà servito ben caldo in tavola nella stessa pirofila dove è stato cotto.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Pasticcio di rigatoni

    Ponete i funghi a bagno per 20 minuti. Dopo che avrete cotto i rigatoni, scolateli molto al dente e passateli in padella insieme a 3-4 ramaioli di salsa di pomodoro.

  2. Pasticcio di rigatoni

    Ora la vellutata: fate liquefare il burro, incorporatevi la farina, versate 2 ramaioli di brodo vegetale, dosate sale e pepe e amalgamate a fuoco tenue.

  3. Pasticcio di rigatoni

    Saltate cuori e fegatini mondati in padella nel burro (30 g), sale e pepe (6-7 minuti): unite due ramaioli di brodo e fate ritirare. Aggiungete i funghi strizzati, il prosciutto a listerelle, un pizzico di noce moscata e lamelle di tartufo.

  4. rigatoni-ragu-forno

    Formate adesso 2 dischi di pasta diseguali. Col maggiore dovrete foderare una pirofila imburrata e quindi alternarvi uno strato di rigatoni cosparso di parmigiano e fiocchi di burro, cucchiaiate di condimento a base di burro, farina e brodo e, per finire, le rigaglie. Coprite col disco minore spennellato col tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 200 °C per 25 minuti.

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