Carpaccio di zucchine crude
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 233 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
Il carpaccio di zucchine costituisce un fresco antipasto ricco di sapore ma povero di calorie, preparato con verdure genuine: oltre alle zucchine marinate si può preparare con zucca, aromi, pecorino, olio extravergine e un pizzico di sale. Preparare il carpaccio di zucchine è facilissimo.
Come fare il carpaccio di zucchine
Per prima cosa tagliate le zucchine e la zucca a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina, quindi copritele con gli aromi e infine preparate la vinaigrette, da riporre in frigo per alcune ore prima di servire in tavola. Al momento della presentazione condite con pecorino e noci. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito carpaccio di zucchine.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Scalogno 2
- Menta qualche foglia
- Limoni di succo 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto balsamico (bianco) 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio pecorino 50 g
- Noci 12
Preparazione
-
Lavate con cura zucca e zucchine e affettatele a fettine sottilissime aiutandovi con una mandolina. Disponete le fette di verdure in un piatto da portata. Tagliate a fettine sottili gli scalogni distribuendoli poi sulle altre verdure.
-
Tagliate le foglioline di menta a nastri sottili (a chiffonade) e distribuiteli nel piatto. A parte sbattete assieme il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aceto balsamico, il sale e il pepe.
-
Distribuite la vinaigrette sul piatto e completate con le scaglie di pecorino e le noci sminuzzate, quindi tenete in frigo fino al momento di servire in tavola.