Piccioni al ginepro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
I piccioni al ginepro sono un’aromatica preparazione di carne pronta in un tempo relativamente breve, e rappresentano un insolito secondo piatto da accompagnare con una fresca insalatina.
Ingredienti
- Piccione 4
- Bacche di ginepro 20
- Vino bianco 1 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 3 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate 2 spicchi di aglio e il rosmarino, schiacciate le bacche di ginepro, fiammeggiate i piccioni e dopo averli sciacquati salateli e pepateli dentro e fuori.
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Farcite i piccioni col trito di aromi, metteteli in un tegame e fateli rosolare in olio con uno spicchio d'aglio in camicia. Sfumate con un bicchiere di vino bianco secco, coprite e continuate la cottura a fuoco lento, girando delicatamente i piccioni e aggiungendo vino o brodo se serve.
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Portate a cottura e servite con il loro sughetto di cottura, eventualmente addensato con un cucchiaio di farina.