Anatra farcita con mele e uva
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 20 min di cottura
L’anatra farcita con mele e uva è una preparazione dove i sapori tipici, mele, uva e funghi, ben si fondono con il sapore dell’anatra in una armonia tutta particolare. Scopri tutti i passaggi per la ricetta dell’anatra farcita con mele e uva.
Ingredienti
- Anatra 1
- Cipolla bianca 6
- Funghi champignon 250 g
- Uva nera 300 g
- Mele Fuji 3
- Patate 8
- Aceto di mele 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Bacche di ginepro 10
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete i funghi tagliati a fettine sottili, i chicchi d'uva tagliati a metà, le mele tagliate a pezzetti, le bacche di ginepro e regolate di sale e pepe.
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Mescolate il composto ottenuto e riempite il ventre dell'anatra, ricucite l'apertura con un filo bianco e ponetelo in una teglia con l'olio, le patate intere, le carote tagliate a pezzetti e le cipolle intere.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa un'ora, bagnando con l'aceto di mele diluito in un poco di acqua.
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Dopo i primi 20 minuti di cottura, riducete la temperatura a 150° C. Servite l'anitra ben calda ricoperta del sugo di cottura.